12 Апреля, 2023г.

Топ лучших средств от блох у собак


Рейтинг 3.2
Просмотров: 1883
Комментарии: 0
Чтение займет: 12 мин.

Весна – время, когда владельцам собак приходится задуматься о защите любимого питомца от кожных паразитов. Заражение блохами влечёт за собой ряд проблем: аллергические реакции, зуд, дерматит, гельминты. Блохи – кровососущие паразиты, размножающиеся в больших количествах. Их жизнедеятельность причиняет животному дискомфорт все время. Собаки расчёсывают места укусов и нередко образуются коросты. Блоха переносчик яиц гельминтов. Если собакой будет съедено такое насекомое, то заражение глистами обеспечено. Инвазии опасны не только для животного, но и для человека, особенно ребёнка.

Профилактические меры способны избавить от лишней траты денег, времени и нервов в попытке вылечить любимца или облегчить страдания. В этом помогут капли, таблетки или ошейник от блох для собак.

Ветеринарные аптеки представляют большой ассортимент препаратов по профилактике и борьбе с блохами у собак. Как и любые аптечные средства они имеют положительные и отрицательные свойства, а также побочные действия. Выбрать из многообразия и не навредить собаке поможет обзор топ лучших препаратов от блох у собаки. В этой статье можно ознакомиться с ТОПом средств от блох и клещей разной ценовой категории, с описанием действия и состава, достоинствами и недостатками.

Виды средств в борьбе с блохами у собак

Обзор средств не имеет цели сравнивать какие препараты от блох лучше или хуже. Задача статьи показать топ средств, пользующихся наибольшей популярностью.

v    Открывает список Адвантикс (Bayer) капли от блох и клещей инсектоакарицидные для собак и щенков. Препарат на основе имидаклоприда и перметрина. Первый ингредиент действует на личинок блох и взрослых особей. Второй – отпугивает клещей, комаров и других кровососущих насекомых, предотвращая возможное заражение диляфириозом и др.

Всего одну каплю нужно нанести на кожу собаки в области лопаток. Для этого раздвигается шерсть и на неповреждённый участок капается средство. Защита длится чуть больше месяца, потом процедура повторяется.

Достоинства: Обработку от блох и клещей препаратом Адвантикс проводят щенкам с 7-недельного возраста и взрослым собакам более 25 кг. Эффективно защищает от укусов насекомых. Применимо для собак всех пород. Побочных явлений не выявлено.

Недостатки: Дорогой препарат по сравнению с аналогичными средствами российского производителя.

v    Из отечественных средств можно выделить АВS БАРС капли от блох и клещей для собак. Действующие вещества капель от блох у собаки – это фипронил, дифлубензурон, дикарбоксимид. Средство эффективно в целях профилактики и защиты от эктопаразитов. Капли точечно наносят на кожу питомца в области холки и между лопаток. Дозировка рассчитывается по весу собаки. Обрабатывать собаку этим средством можно с 8-ми недельного возраста. Защита продлится 4 недели, после чего нужно снова восстановить её очередной дозой препарата БАРС.

Достоинства: низкая ценовая категория средств от блох у собак. Удобная форма нанесения и выбора дозировки.

Недостатки: может вызвать слюноотделение и вялость у собаки.

v    Американские производители предлагают капли СТРОНГХОЛД. Действующее вещество селамектин вызывает паралич и гибель насекомых и нематод. Средство безопасно для окружающих и самого животного. Подходит даже для пород, чувствительных к ивермектилу. Однократное нанесение капель от блох и клещей Стронгхолд обеспечит защиту собаки на месяц. Дозировка начинается от 2.5 кг. Животное можно гладить через 30 минут, а купать через 2 часа.

Достоинства: Не обнаружены побочные действия. Эффективность почти 100%. Безопасен для людей и животных

Недостатки: Высокая цена.

v    Удобное в применении средство против блох у собак в виде спрея Фронтлайн от производителей Германии. В его состав входит фипронил, приводящий к параличу членистоногих насекомых. Спрей эффективно защищает собаку от блох, клещей, власоедов и др. Применяется препарат раз в месяц для собак. Обработка возможна со второго дня жизни питомца. Ограничения по весу нет. Чтобы нанести защиту, нужно побрызгать спреем Фронтлайн на кожу собаки по всему телу, раздвигая шерсть. Затем погладить животное, чтобы средство впиталось. Требуется использование перчаток.

Достоинства: Спрей эффективен против 15 видов паразитов. Применять можно для собак любых размеров и пород.

Недостатки: Отмечаются побочные действия – аллергические реакции. Высокая цена.

v    Натуральное средство от блох у собак Beaphar IMMO SHIELD спрей содержит силиконовой масло, создающее липкую преграду для паразитов на всех стадиях развития. Алое вера благотворно влияет на кожу животного, заживляя поражённые участки. Применение заключается в распылении спрея по шерсти от хвоста собаки к голове. Затем нужно расчесать шерсть и дать высохнуть естественным способом. Обработка проводится каждые 4 недели.

Достоинства: Натуральное средство с антибактериальным свойством подходит для собак с противопоказаниями на химические средства от блох. Простое применение и возможное совмещение с другими инсектоакарицидами.

Недостатки: Дорогая цена.

v    БОЛЬФО спрей избавит собаку от блох и клещей. Его можно применять в качестве профилактики и наносить перед походом на улицу. Спреем обрабатывают подстилку и мягкую мебель. Средство действенно в борьбе с блохами и личинками. Обработка питомца производиться на свежем воздухе. Для защиты от клещей брызгать надо на кончики лап и живот собаки раз в неделю. Разрешено с трех месяцев.

Преимущества: Спрей можно наносить перед выгулом собаки, средство средней ценовой категории, безопасен для людей и животных.

Недостатки: Следить за тем, чтобы питомец не слизывал вещество.

v    Наиболее лёгкие средства в применении – ошейники от блох для собак. Из них можно выделить ФОРЕСТО от компании Bayer. Есть варианты для собак до 8 кг. и более 8 кг. В ошейнике могут ходить даже щенки. Благодаря действующему веществу блохи погибают, и создаётся препятствие для повторного заражения.

Ошейник – гибкий ремешок с креплением продолжительностью действия 8 месяцев.

Преимущества: Большой срок действия, не боится воды. Безопасный и лёгкий в применении ошейник избавит владельца собаки от излишних хлопот о своём питомце.

Недостатки: Высокая цена.

v    Ошейник ЧИСТОТЕЛ от блох и клещей у собак от российского производителя на основе натуральных компонентов эфирных масел, экстрактом лаванды и цитронеллы действует до 90 дней. Натуральное средство подходит для щенков с месяца жизни.

Преимущества: Ошейником легко пользоваться, он приятно пахнет, не содержит вредных химических веществ. Цена порадует тех, кто ищет недорогое средство. Избавляет не только от блох, но и защищает от клещей, комаров, мух, мошек.

Недостатки: Более короткий срок действия по сравнению с другими аналогами.

v    Ошейник КИЛТИКС от немецкого производителя Bayer содержит вещество пропаксур, действующее на взрослых особей блох и их личинок, и флуметрин – защищающее от клещей всех стадий размножения. Ошейник легко надеть на собаку и не снимать его в течение полугода. Перед купанием средство лучше снять и подождать высыхания собаки.

Преимущества: Покупается один раз на весь сезон, опасный заражение насекомыми. Удобен в применении и подходит всем породам, начиная с 3 месяцев.

  Недостатки: Средство недешёвое.

v    Таблетки СИМПАПРИКА Zoetis от блох и клещей выпускаются в разной дозировке для собак массой от 2,6 кг и до 60 кг. Таблетка имеет вкус печени, поэтому нет проблем с привередливыми собаками. Симпаприка подойдёт для собак с плохой переносимостью к противопаразитарным средствам. Действующее вещество сароланер начинает работать спустя несколько часов после приёма. Таблетки можно давать 8-ми месячным щенкам.

Преимущества: Благодаря приятному вкусу собаки охотнее съедают таблетку. Быстрое и эффективное действие.

Недостатки: Выпускается по 3 таблетки в упаковке, поэтому высокая цена.

v    Таблетки Inspector Quadro Tabs эффективная защита от блох и клещей у собак. Средство справляется с 20 видами внешних и внутренних паразитов. Таблетки можно давать собаке с 6 месяцев и весом от 2 кг. Проведя обработку, животное можно гладить и мыть. В составе средства входят вещества люфенурон, празиквантел, моксидектин, справляющиеся с насекомыми и гельминтами. В течение 5 недель сохраняются защитные свойства.

Преимущества: Жевательные таблетки имеют вкус говядины, что упрощает скармливание их питомцу. Овальная форма с риской позволяет делить таблетку пополам. Широкий спектр действия.

Недостатки: возможны нарушения в работе ЖКТ, слюноотделение.

v    Таблетки БРАВЕКТО направлены на лечение и профилактику афаниптериоза, аллергических дерматитов у собак, вызванных заражением блохами. Эффективное средство работает на 100%. Блохи начинают погибать уже через 4 часа. За 12 часов все насекомые погибнут. Выпускаются жевательные таблетки со вкусом в пяти дозировках по 1 штуке в упаковке. Если собака отказывается сама съесть таблетку, то можно подмешать её в корм. Применяется раз в 12 недель. Начинать обработку можно с 8 месяцев, но масса тела не должна быть менее 2 кг. Допускается беременным и кормящим собакам.

Преимущества: Таблетка имеет приятный вкус, легко предложить собаке для поедания. Долгий срок действия по сравнению с аналогами других производителей. Можно совмещать с ошейником от блох или спреем.

  Недостатки: Высокая цена, может вызвать рвоту, слюноотделение, понос.

Критерии выбора средства в борьбе с блохами у собак

Как видно ветаптеки предлагают большую линейку выбора препаратов по обработке собак от насекомых. Встаёт вопрос – что лучше выбрать? Однозначно ответить на него нельзя. Нужно учитывать ряд критерий, которые помогут определиться, какое средство подойдёт в вашем конкретном случае.

В идеале, когда ветеринарный врач даёт рекомендацию по использованию препарата, подходящего для вашего животного. Самостоятельно сделанный выбор требует оценки состояния собаки. Нужно учесть возраст, вес, особенности, переносимость химических веществ, общее состояние животного. Нельзя забывать и о близко контактирующих детях и взрослых с собакой и их возможные склонности к аллергиям на химические средства или эфирные масла.

На каждой упаковке можно найти информацию по весу, возрасту собаки. Дозировка рассчитана на эти данные. Нежелательно брать большую дозу с расчётом поделить или в ожидании лучшего эффекта. Так можно вызвать отравление питомца. Меньшая доза – выброс денег, так как обработка окажется неэффективной.

Не стоит ориентироваться только на цену препарата. Иногда недорогое средство благополучно справляется с проблемой.

Учитывая все особенности собаки, выбранное средство пойдёт на пользу и не причинит вреда.

Только для самых внимательных читателей нашего блога мы хотим подарить промо-код на первый заказ. Попробуйте стартовый набор LAIKY со скидкой 20%. Просто введите промокод LAIKY_ARTICLE_20 в корзине при заказе стартового набора.

В состав LAIKY входят только натуральные ингредиенты, которые хищник может найти в естественной среде обитания. После перехода на натуральное питание наши покупатели отмечают улучшение пищеварения, более высокий уровень энергии, улучшение качества шерсти питомца.

Photo by Michael Oxendine

Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
6 голосов, в среднем: 3.2 из 5

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.