30 Сентября, 2023г.

Почему ветеринарный врач не назначает BARF?


Рейтинг 3.1
Просмотров: 941
Комментарии: 0
Чтение займет: 3 мин.

Ветеринарный мир и мир натурального питания для собак часто кажутся параллельными вселенными. Владельцы домашних питомцев часто встречаются с недоумением, когда их ветеринар рекомендует сухой корм, в то время как они сами склоняются к концепции BARF (Biologically Appropriate Raw Food — биологически соответствующее сырое питание). Почему так происходит? Давайте разберемся вместе с ветеринарным врачом Еленой Фроленко. И узнаем, почему врачи не назначают собакам при проблемах с пищеварением натуральное питание.

Роль лечебных сухих кормов

Чаще всего, в 90% случаев, ветеринары назначают специализированный лечебный сухой корм линейки гастроинтестинал для собак с желудочными проблемами. Это считается часть лечебной программы продолжительностью 2-4 недели. Интересно, что часто врачи также рекомендуют избегать сырого мяса. Но почему так происходит?

Влияние производителей сухих кормов

Давайте рассмотрим, делают ли ветеринары это специально. Важно знать, что производители сухих кормов в течение многих лет активно поддерживали ветеринарную медицину, финансировали исследования и проводили конференции. Конечно, их главная цель – продавать собственные товары. Но в этом есть и свои плюсы.

Благодаря исследованиям компаний, занимающихся сухими кормами, у нас есть реальные данные о потребностях собак и кошек в питательных веществах. Эти знания используются для создания рационов видотипичного питания.

Нехватка знаний о сырых рационах

Хотя сейчас видотипичное питание становится все более популярным и научно обоснованным, почему ветеринары все равно часто рекомендуют лечебные сухие корма? Ответ прост: это связано с уважением к производителям, доверием и возможными коммерческими соглашениями. Кроме того, на практике действительно видно, что при постоянном кормлении сухим кормом короткие лечебные диеты не вредят, а порой помогают.

Однако важно помнить, что специалисты в области ветеринарии часто не обладают достаточными знаниями о сырых рационах и не могут правильно скорректировать такое питание, особенно при определенных заболеваниях. Если вы настаиваете на натуральном питании для вашего питомца, рекомендуется обратиться к квалифицированному диетологу, который сможет адаптировать сырой рацион с учетом диагноза и индивидуальных особенностей вашего питомца. Напишите нам, если вам нужно консультация специалистов по натуральному кормлению кошек и собак.

Заключение

Решение о питании вашего питомца — это важный выбор, который требует внимательного обсуждения и консультации с профессионалами. Ветеринары, ориентируясь на научные данные и опыт, зачастую рекомендуют сухие корма, но вариант с BARF-питанием также имеет своих поклонников. Главное — следовать советам квалифицированных специалистов, чтобы обеспечить здоровое и сбалансированное питание для вашего питомца. С заботой о четвероногих, ваш ветеринарный врач!

Позаботьтесь о здоровье своего любимца. Оформите первый заказ на сайте laiky.ru и со скидкой 20% по промокоду blog2023.

Photo by Online Marketing, Karlo Tottoc

Автор статьи

Елена Фроленко

Ветеринарный врач
Ветеринарный гастроэнтеролог, диетолог, специалист ультразвуковой диагностики. Опыт работы в ветеринарной медицине более 10 лет.

Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
19 голосов, в среднем: 3.1 из 5

Поделитесь с друзьями

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.