03 Сентября, 2020г.

Почему в LAIKY нет злаков?


Рейтинг 0
Просмотров: 25
Комментарии: 0
Чтение займет: 1 мин.

Потому что корм LAIKY готовят, учитывая биологические пищевые потребности питомцев. Это значит, что LAIKY похож на естественную добычу хищников, которыми являются собаки. В природе хищники не питаются злаками. Хищники могут съесть небольшое количество злаков с содержимым желудка добычи. Обычно в этом случае злаки попадают в организм хищников в частично переваренном виде.

Зерновые — пустые балластные наполнители. Производителям кормов выгодно их использовать, потому что они дешевые и снижают себестоимость продукции. Поэтому сухие корма стоят довольно дёшево, зато рекламируют их очень много. Во многих кормах доля злаков составляет 40%—55%. Но не всегда в кормах содержатся злаки в натуральном виде. Иногда в состав кормов входят крахмалистые соединения: загустители соуса и желе; клеящие вещества, которые сохраняют форму гранул сухого корма после обжарки.

Злаки — источник углеводов. Они отрицательно влияют на микрофлору кишечника и снижают его сопротивляемость болезнетворным микробам. Углеводы трансформируются в жировую ткань, из-за чего питомцы страдают ожирением

Организм хищников не приспособлен к усвоению злаков. Однако, хищникам можно давать отруби злаковых культур. Отруби содержат много клетчатки и усиливают перистальтику кишечника. При индивидуальной склонности к затрудненному стулу отруби можно использовать в качестве пищевой добавки.

Оцените статью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0 голосов, в среднем: 0 из 5

Поделитесь с друзьями